Verpflegung

Die Verpflegung erfolgt nach neuster Ernährungslehre mit einem ausgewogenen, vielseitigen qualitativ und quantitativ optimalen Angebot. Die Herstellung der Nahrung erfolgt im Hause. Wir verwenden wenn immer möglich Frischprodukte aus der Region und unterstützen die regionalen Geschäfte.

Die Wünsche der Bewohnenden in Bezug auf Menge, Art der Zubereitung (Spezialkost, Weichkost) und Geschmack werden individuell erfasst, im Alltag berücksichtigt und laufend durch Rückfragen evaluiert und angepasst.

Mindestens eine Hauptmahlzeit pro Tag sollte im AKTIVA im gemeinsamen Essraum in Anspruch genommen werden. Für den Einkauf und Zubereitung der Lebensmittel ist das Fachpersonal Hauswirtschaft zuständig.

Die Mahlzeiten werden zentral zubereitet. Es werden Diäten und verschiedene Kostformen angeboten. Jeder Bewohnende ersieht aus einem wöchentlichen Menuplan sein Essen.

Jahreszeiten, sowie Feste und Feiertage werden bei der Gestaltung des Speiseplanes berücksichtigt.
Grundsätzlich werden die Bewohnenden animiert, die Mahlzeiten in der Gemeinschaft einzunehmen. Sollten sie gesundheitsbedingt nicht in den Speisesaal kommen können, werden ihnen die Mahlzeiten im Zimmer serviert.

 

 

 

 

 

 

 

Seitenanfang